Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña: Recordarme
  • Página:
  • 1
  • 2

TEMA: Mando Synscan con problemas

Mando Synscan con problemas 28 Jul 2014 12:14 #22481

Buenas tardes a todos, este sábado pasado en Melque tuve un problema con el mando synscan de la montura del orion dobson , me daba continuamente este mensaje " stand alone mode " y que quiere decir en formato autónomo y también decía que no se podía conectar con la montura, el caso es que no se puede utilizar con el goto, a alguien le ha pasado algo parecido con su mando?, lo volví a probar ayer por la mañana y me funcionó bien, pero al volver a probar de nuevo por la tarde ya me volvía a poner el mismo mensaje y ya no funcionaba, la verdad es que no se si se ha estropeado y me tocará comprar uno nuevo, sabeaalguien si los mandos synscan son iguales de Orion y los de sky watcher?.
Lo dicho, alguno ha tenido este problema?.
Saludos y ánimo con el calor,
Juan Carlos - Astrobierzo
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Mando Synscan con problemas 29 Jul 2014 08:44 #22491

Juan CArlos

Yo probaria primero cambiando el cable, creo recordar que es un RJ12 de 6 hilos
Saludos
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Mando Synscan con problemas 29 Jul 2014 09:34 #22492

Enrique:

¿Sabes donde se puede conseguir por Madrid el cable?
Me gustaría alargar el de la CGEM.

Por cierto, el parasol fenomenal. Intentaré poner una foto.

Un saludo
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Mando Synscan con problemas 29 Jul 2014 10:39 #22494

Hola Enrique , donde se puede conseguir, en conectrol o en algún otro sitio?
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Mando Synscan con problemas 29 Jul 2014 12:02 #22499

Vale, me dice mi hijo que trabaja en media-mark que los venden allí y cuestan entre 5 y 10 euros .
Gracias Enrique por tu sugerencia, he mirado con una lupa la conexión y el que v a la montura de 6 pines tiene el cable blanco cortado, ya me lo están arreglando y espero que se solucione todo y no tenga que comprar otro mando, te debo una cerveza muy fresquita .
Saludos,
Juan Carlos - Astrobierzo
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Mando Synscan con problemas 29 Jul 2014 12:17 #22500

Hola J. Carlos:

Yo me he recorrido muchos Media Marks y no tienen.
Ayer volví a pasar por otro y tienen de la marca Hama unos que en las cajas pone 6p6c pero si te fijas bien sólo tienen 4 cables, no los 6 que yo necesito.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Mando Synscan con problemas 29 Jul 2014 12:28 #22501

Pues mi hijo me dice que en el de Alcorcon si los tienen, la semana que viene se reincorpora, si quieres le digo que lo compruebe y que sean de 6 pines , ok?.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Mando Synscan con problemas 29 Jul 2014 12:54 #22502

Ahí lo miré. 6 pines pero 4 cables.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Mando Synscan con problemas 31 Jul 2014 07:50 #22510

Daniel

El conector es de 6 pines pero el cable es de 4 hilos ??
Tengo crimpadora para esos RJ12 y RJ45, solo me falta los hembra-hembra y cable de 6 hilos, el que quiera prolongadores hacemos en la proxima reunion un taller.
Saludos
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Mando Synscan con problemas 31 Jul 2014 09:06 #22512

Hola Enrique.

El conector tiene 6 "huecos", pero sólo 4 cables. Eso es lo que yo he visto en el Media Mark.
Ayer encargué uno de 3 metros en una tienda cerca de casa.Cuando me lo traigan, veré si funciona.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Mando Synscan con problem 31 Jul 2014 18:33 #22517

Buenas tardes, pues yo sigo con el problema, ya me ha crimpeado un conector nuevo rj45 de 8 pines pero 6 cables, el blanco estaba roto, pero al conectar a la montura me da el siguiente error " NO LINK TO MOUNT - STAND ALONE MODE ", ahora el cable se supone que está bien, a no ser que este roto por dentro de la funda y a lo largo del recorrido, por lo que ya no se si será el mando o alguna placa del propio mando o de la montura, he contactado con Tecnospica y me dicen que intenté actualizar el mando en la página de Orion para comprobar si es el mando y si me deja pero sigue sin funcionar, que entonces podría ser la placa base que conecta mando y montura, el problema es que no tengo el cable RS232 para poder actualizarlo, a ver si localizo alguno.
No se, la verdad es que lo empiezo a ver chungo, porque si es el mando compro otro y ya está, pero si es la placa base..................................
Saludos,
Juan Carlos
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Mando Synscan con problemas 01 Ago 2014 18:07 #22527

  • Rolando
  • Avatar de Rolando
  • DESCONECTADO
  • El sabio señala la luna, y el necio mira el dedo.
  • Mensajes: 475
  • Gracias recibidas 13
Hola JuanCarlos

Yo te puedo ayudar para saber si el cable está roto por dentro, además tengo ese cable Rj45 del ArgoNavis + un adaptador USB/puerto COM, para intentar actualizarlo... lo único que falta es que quedemos un día de la semana que viene...


Saludos
"todo el mundo quiere ver el universo,sólo está esperando a que alguien se lo muestre"... John Dobson
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Mando Synscan con problemas 02 Ago 2014 22:29 #22531

Estos cables si no los crimpas muy bien suelen hacer nalos contactos, si tienes un polímetro compruebalo, sino prueba con uno nuevo.

Tiene toda la pinta de ser el cable.

Saludos
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Mando Synscan con problemas 03 Ago 2014 22:19 #22535

Buenas noches, voy a intentar probar con otro cable y otro mando a ver que pasa.
Rolo, si así no consigo que funcione, ya te llamaré para quedar un día y me paso por tu casa y como tu eres un manita de los buenos, intentar ver las conexiones del motor de altitud de la montura por si alguna se hubiera soltado, yo es que soy tan patoso que seguro que me lo cargo para los restos, ok?.
Gracias y saludos,
Juan Carlos
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Mando Synscan con problemas 13 Oct 2014 19:07 #23282

Buenas noches a todos, quería comentaros que ya tengo arreglado el telescopio y resulta que al final ha sido el mando synscan, me han cambiado por uno nuevo y funciona todo perfectamente, el viejo lo han actualizado a la última versión y sigue con el mismo problema, pero por lo menos no son las placas de control, ya está probado y sin problemas.
También os quiero comentar que me lo han arreglado en Alcorcon ya que hay una empresa que es la distribuidora de Sky -Watcher ( ojo, no es Pentaflex , conste) y que también ha cogido el mantenimiento del fabricante Synta , y que engloba a Sky Watcher y Orion, lo comentó por si por desgracia a alguien le puede hacer falta en algún momento, tienen todos los repuestos de estas marcas y el técnico es colega nuestro, en concreto de la Agrupación Astronómica de Madrid y mira por donde es amigo de Jesús Carmona y para más inri conoce nuestra Agrupación.
Os dejó las señas:

SARGE PLUS, S.L.
C/ Pozuelo n 5 posterior
P.I. Ventorro del Cano ( Alcorcon )
Tfno : 91 632 01 67 - 91 633 13 90
Persona de contacto: Fidel Castro

Saludos y hasta la próxima salida.
Juan Carlos - Astrobierzo
El administrador ha desactivado la escritura pública.
  • Página:
  • 1
  • 2
Tiempo de carga de la página: 0.285 segundos

Contacto

Aula de Astronomía de Fuenlabrada

c/Callao 61, Fuenlabrada (Madrid)

Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Flickr Images

Scroll to top